Польский фонд предлагает помощь в ночлеге беларусам, которых не впускают на родину

Новости
Фото: t.me/gpkgovby

Польский фонд «Окно на восток» предлагает помощь для беларусов, которые оказались в трудной ситуации в районе границы, сообщается на странице фонда в Facebook.

«В связи с тем, что Беларусь внезапно закрыла границы на въезд в пунктах пропуска Кузница и Бобровники, многие люди оказались в трудной ситуации. Если вам нужна помощь, либо вы знаете кого-то, кому нужна помощь, связанная с ночлегом в районе границы, обращайтесь по телефону 792 894 879», — говорится в сообщении организации.

В частности, проблемы возникли у студентов, которые учатся в Польше. В соцсетях публикуют сообщения, что сегодня их не пропускают через границу при попытке попасть в Беларусь.

Напомним, что о временном ограничении въезда на территорию Беларуси через наземные пункты пропуска из Латвии, Литвы, Польши и Украины стало известно 29 октября. Причиной указывалась эпидемическая обстановка в сопредельных странах. С завтрашнего же дня беларусское правительство временно запретило въезд иностранцев на территорию страны в целях предотвращения распространения COVID-19.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: