В Гродно задержали бчб-невесту

Новости
Фото: Инна Зайцева

Сегодня в Гродно была задержана Инна Зайцева, ставшая известной благодаря своему участию в акциях протеста в бело-красно-белом свадебном платье, сообщает TUT.by.

Сегодня минчанка приехала в Гродно, чтобы принять участие в акции солидарности с бастующими работниками “Гродно Азот”. Она сообщила, что добралась в областной центр на авто с подругой. В своем Instagtam она делилась планами – сфотографироваться на фоне предприятия, погулять по улице Советской и принять участие в акции, которая должна была начаться у автовокзала. В 15:16 она разместила сообщение в одном из гродненских Telegram-каналов.

“Привет друзья. Я Инна Зайцева. Приехали из Минска поддержать вас. Покатались возле автостанции и не можем выйти — нет людей. Припарковались недалеко. Ждем скопления. Надеюсь, марш состоится”, — написала она.

Последнее обновление в Instagram было 5 часов назад.

Фото: @zaitsevaina

Инна сообщила мужу, что ее оставляют в изоляторе до суда, который предположительно состоится в понедельник.

Ситуацию прокомментировал руководитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.

«Девушка приехала на такси, по ее словам, специально, чтобы поддержать рабочих. Сейчас она доставлена в РОВД. По поводу ее участия в каких-либо мероприятиях и того, что находилось в салоне транспортного средства, проводится проверка», — сообщил он.

Напомним, что акция в Гродно в поддержку бастующих на предприятии «Гродно Азот» сегодня состоялась. В ней приняли участие более сотни человек, однако неизвестно, удалось ли попасть на нее минчанке. На 21.10 правозащитный центр «Весна» располагал именами четверых человек, задержанных сегодня в Гродно. Зайцевой среди них пока нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: