В Минске на марше, приуроченном к Дзядам, звучали выстрелы и взрывы

Новости
Скриншот видеозаписи "Радыё "Свабода"

Во время сегодняшней акции протеста, приуроченной к Дзядам, звучали выстрелы и взрывы.

Первые выстрелы прозвучали в начале акции на проспекте Независимости, когда люди вышли на проезжую часть. Проспект перегородили силовики, через мегафон собравшихся предупреждали, что мероприятие несанкционировано. Прозвучали выстрелы в воздух, и люди сошли с проспекта.

Около 15:40 очевидцы сообщали, что в районе Nord City на Логойском тракте были применены светошумовые боеприпасы.

Позже «Наша ніва», со слов очевидцев, написала, что у Макдональдса на Логойском тракте применялись не светошумовые гранаты, а устройство, брошенное со стороны парковки не силовиками. После этого, как сообщил один из читателей, там появилась съемочная группа одного из телеканалов.

В 16:15 «Наша нiва» сообщила, что в районе МКАД — Мирошниченко силовики применили светошумовые боеприпасы.

Выстрелы и взрывы были и в районе Куропат, когда люди пытались подойти к урочищу. Сообщения о них поступили в 16:23. Позже появились видео, где видно, что силовики несколько раз стреляют в воздух, а потом направляют оружие в сторону демонстрантов. Там же наблюдались и взрывы, люди убегали.

Взрывные устройства применялись также у моста на улице Мирошниченко. Видно, как человек в черном бросает что-то по диагонали в направлении пешеходного перехода, у которого находится несколько десятков человек. Через несколько секунд там звучит взрыв, в этот момент рядом проезжает велосипедист.

Telegram-канал @belxalat опубликовал фото, на котором волонтер «Красного креста» оказывает помощь мужчине. Сообщалось, что это происходило в районе «Экспобела», ему стреляли вслед, когда тот убегал. «Красный крест» утверждает, что это «резина», пули остались внутри, пострадавший передан медикам.

Фото: @belxalat

Кроме того, сообщалось, что неизвестные в цивильном бегали по дворам у проспекта Независимости и стреляли в людей пейнтбольными пулями.

После завершения акции в ГУВД сообщили, что милиция использовала во время акции нелетальное оружие для предупредительных выстрелов в воздух.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: