Караник надеется, что подъем заболеваемости COVID-19 не продлится до февраля

Новости

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник в эфире СТВ оценил перспективы распространения коронавирусной инфекции в ходе второй полны пандемии. Он надеется, что подъем заболеваемости в ближайшее время прекратится, а не продлится до февраля. В таком случае беларусские медики будут больше сталкиваться с известными респираторными вирусами, а не COVID-19.

«Если мы понимаем: сейчас в структуре заболеваемости респираторными вирусными инфекциями ведущую роль играет коронавирус, то мы надеемся, что с течением времени пройдет перераспределение, и мы опять будем в большей мере видеть наши стандартные, не скажу родные, но стандартные вирусы. Это аденовирус, это вирусы гриппа. Благодаря прививочной кампании, надеюсь, эпидемии гриппа в этом году не будет. Но это будут те респираторные вирусы, с которыми мы привыкли иметь дело постоянно. Поэтому очень надеемся, что подъем коронавирусной инфекции не продлится до февраля, и мы будем видеть в ближайшие полтора-два месяца уже цифры снижения заболеваемости», — сказал он.

По состоянию на 1 ноября в Беларуси было выявлено 99 459 случаев коронавируса, в том числе 977 за сутки. Более 900 случаев ежедневно регистрируется в стране с 27 октября. Напомним, в первую волну Минздрав так ни разу и не показал более 1000 новых случаев в день. Между тем, во многих районах, судя по публикациям местных изданий, ситуация довольно серьезная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: