СК завершил следствие по делу о нападении на начальника ГАИ

Новости

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о нападении на начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Брестского облисполкома. Инцидент произошел в июле этого года.

Обвинение предъявлено 70-летнему жителю Бреста. Утром 27 июля, по версии следствия, мужчина зашел в кабинет, где милиционер вел прием, достал неизвестное устройство и выстрелил несколько раз в сторону потерпевшего. Сотрудник ГАИ сумел среагировать и избежал ранения.

Мотивом нападения следователи считают месть за назначение ему административных взысканий. В частности в июле 2019 года мужчину привлекали к ответственности за управление незарегистрированным транспортным средством.

По результатам взрывотехнической экспертизы, проведенной сотрудниками ГКСЭ, установлено, что предмет, из которого обвиняемый производил выстрелы, является пиротехническим изделием бытового назначения. Психолого-психиатрическая экспертиза выявила у обвиняемого психическое заболевание, из-за которого он не мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Тем не менее мужчине предъявлено обвинение по ст. 364 (насилие и угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел из мести за выполнение служебной деятельности) УК. Он заключен под стражу.

В прошлом году обвиняемый уже обливал бензином сотрудника отдела принудительного исполнения на рабочем месте.

Дело передано в прокуратуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: