И. о. главреда «Комсомольской правды в Беларуси» стал россиянин Коц

Новости
Фото: Andrys, pixabay.com

Исполняющим обязанности главного редактора «Комсомольской правды в Беларуси» стал российский журналист Александр Коц. Об этом он сам сообщил «Медиазоне».

По его словам, Марина Бунакова будет на посту главного редактора до конца недели, а Коца сегодня представили коллективу. Надо отметить, что главным редактором беларусского издания, по закону о СМИ, может быть только гражданин Беларуси.

Александр Коц является военкором «Комсомолки», с декабря 2013-го работал в Украине, в районе боевых действий в Донбассе. СБУ закрыла для него въезд на территорию Украины на пять лет и объявила в розыск как пособника террористов. Коц также освещал конфликты в Сирии, Косово, Афганистане, с сентября нынешнего года находился в Нагорном Карабахе.

Надо отметить, что с августа главный редактор беларусской «Комсомолки» меняется уже третий раз. Марина Бунакова, также приехавшая из России, возглавила редакцию 31 августа. Главного редактора сменили после того, как «Комсомолка» столкнулась с препятствиями в печати и распространении газеты.

На прошлой неделе три журналистки беларусской редакции заявили о своем уходе из нее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: