Лукашенко хочет, чтобы экономика назло врагам сработала не хуже соседей

Главное
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко хочет, чтобы экономика экономика Беларуси в этом году сработала не хуже соседей назло врагам. Об этом он заявил, принимая с докладом премьер-министра страны Романа Головченко.

«Скажу откровенно, очень хотелось бы, чтобы в этом году назло, как в народе говорят, нашим врагам и недругам экономика у нас сработала по крайней мере не хуже, чем у окружающих нас стран», — цитирует его БелТА.

Он отметил, что главное не статистика ВВП, а реальные продажи товаров.

«Конечно, если бы мы выдержали те свои цели, которые мы поставили, достигнув их, и по ВВП сохранили уровень прошлого года… Но не в тупую, не напрямую, что мы там тракторов и автомобилей создали столько, что некуда девать их. Главное ведь товар продать. Поэтому это важно», — добавил он.

Напомним, в январе-сентябре ВВП Беларуси снизился на 1,3%. Правительство хочет сохранить его по итогам года на уровне 2019 года.

В свою очередь Роман Головченко заявил, что в экономике ситуация не только стабилизировалась, но и вышла на опережающий роста.

«По третьему кварталу мы уже практически догнали темп 2019 года. Хотя это все происходит в очень непростых условиях. Стабильно положительный вклад в ВВП вносит сельское хозяйство, строительство, информация и связь, финансовый сектор и наука», — сказал премьер.

Напомним, согласно указу президента, которым был утвержден прогноз социально-экономического развития в 2020 году, ВВП страны должен был вырасти на 2,8%.

Александр Лукашенко также спросил у Головченко о ситуации на предприятиях.

«Молодцы рабочий класс и наша эта техническая интеллигенция, просто молодцы. Поняли, что они могут потерять. Да и люди уже не те, что были даже месяц назад. Ну и увидели тех, кто к власти хотел прийти. Это тоже полезно. Это хороший урок из последних событий. Тем не менее как вы видите ситуацию в экономике и на наших ведущих предприятиях прежде всего?» — сказал он.

Лукашенко также анонсировал совещание по прогнозу социально-экономического развития на 2021 год.

«Еще встретимся и в более широком кругу, обсудим наши планы на 2021 год. Ну а на Всебелорусском народном собрании уже обозначим контуры нашей пятилетки», — добавил он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: