Лукашенко: Кондрусевич получал консультации, как разрушить наше государство

Главное

Александр Лукашенко предупредил главу православной церкви в Беларуси от выступлений против государства, а также заявил, что католический митрополит Тадеуш Кондрусевич получал в Польше инструкции, как разрушить страну. Лукашенко сегодня встретился с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, патриаршим экзархом Беларуси. Он отметил, что в стране зарегистрировано множество религиозных общин, между которыми удается сохранить мир.

«При всех событиях которые происходили и еще происходят, особенно в Минске, нам удалось сохранить это равновесие и баланс. Конечно, не без ошибок и со стороны властей, и со стороны наших конфессий. Но (хочу, чтобы вы меня понимали и, услышав, поняли другие) если хоть одна организация в Беларуси, будь то общественная или религиозная, будет нацелена на разрушение государства, вы меня поймите, я как глава государства по Конституции обязан защищать это государство, это моя первейшая обязанность, конечно, я вынужден будут реагировать. Примером тому является настоятель католической церкви. Ездить в Польшу и получать консультации, как разрушать нашу страну, никому не будет позволено. Никому. Я хочу, чтобы вы, владыко, понимали мою позицию», — сказал Александр Лукашенко.

Напомним, главу католической церкви в Беларуси митрополита Тадеуша Кондрусевича не пустили в страну в конце августа после его визита в Польшу.

Александр Лукашенко также заявил, что ценит межконфессиональный мир и гордится этим, как своей личной заслугой. Он никому не отдаст этот мир.

«Может, слишком нескромно, но я горжусь этим, что это произошло в годы, когда мне пришлось служить нашему отечеству. Я очень это ценю, это глубоко личное. Вы должны понимать, что мы тот межконфессиональный мир, который у нас сложился, никому не отдадим. Мы всегда будем ему привержены», — сказал он, пишет БелТА.

Александр Лукашенко добавил, что считает оплотом мира православную церковь, так как она гигантская по сравнению с другими конфессиями.

«Бывая в церкви, я всегда говорил, что оплотом этого мира является православная церковь. Просто потому, что она гигантская по своим размерам, если сравнить с другими конфессиями», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: