Лукашенко предложил стать посредником между Макроном и мусульманами

Новости

Александр Лукашенко в ходе сегодняшней встречи с главой Беларусской православной церкви митрополитом Вениамином прошелся по президенту Франции Эммануэлю Макрону. Он заявил, что готов выступить посредником между ним и мусульманской общиной.

«Я часто говорю, что мусульмане всегда, 100% практически, поддерживали на всех выборах власть и меня, как президента. Мы никогда себе не позволим, как это президент Франции недавно начал заявлять о свободе слова и религиозных чувствах. Видите, у него свобода слова… Ну не трогай ты этого пророка. Ну что это тебе даст в стране, что ты начинаешь критиковать мусульман и так далее. Ну, вот как раз, может, ему надо посредничество между им и мусульманами, я тут могу помочь, потому что у меня с мусульманами очень, очень добрые отношения двадцатилетней, даже больше, давности. Но категорически неприемлемо вмешиваться в чувства верующих, особенно мусульман. Ну мы же знаем, какие они вспыльчивые, реактивные бывают, когда их оскорбляешь. Это что, Макрон не знает? Знает! Я этот пример привожу к тому, что мы никогда не позволим бросать камни в какого-то верующего. Моя позиция всегда была: каждый человек должен найти свою дорогу к храму«, — сказал он. Видеозапись фрагмента беседы опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

Последние недели во Франции обострились межконфессиональные отношения. 16 октября под Парижем неизвестный убил преподавателя колледжа, который показал учащимся карикатуры на пророкам Мухаммеда в рамках занятия о свободе слова. Макрон назвал убийство террористическим актом. Реакция президента Франции вызвала гнев приверженцев ислама. Ситуация усугубилась публикацией карикатур в независимых СМИ Франции.

Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: