Частная охранная фирма, которой Лукашенко разрешил оружие, сменила владельцев

Новости

Первая в Беларуси частная охранная фирма «ГардСервис», которая в июне получила право на применение оружия от Александра Лукашенко, сменила владельцев и место регистрации. Об этом сообщает TUT.by.

Изначально «ГардСервис», будучи зарегистрированной в ноябре 2019 года под названием «БелСекьюритиГрупп», на 100% принадлежала фирме «Глобалкастом-менеджмент», занимающейся таможенной логистикой и оптовой торговлей. Владельцами «Глобалкастом-менеджмента» были гражданка Бларуси Анна Пушкарева и гражданка Украины Анна Хмелевская. Директором «ГардСервиса» был глава фонда ветеранов специальных подразделений «АСА» Евгений Чанов. Он же был замдиректора фирмы по добыче полезных ископаемых «Белгеопоиск», которую учредили Управделами президента, «Белзарубежторг» и та же «Глобалкастом-менеджмент».

Однако в августа владельцем 100% доли «ГардСервиса» стал директор «Линии Сталина» и благотворительного фонда «Память Афгана» Александр Метла. А директором охранной фирмы стал Владимир Орех. Его ФИО совпадает с бывшим замкомандующего войсками по тылу — начальником управления тыла Западного оперативного командования.

Также сменились хозяева бывшего учредителя «ГардСервиса» — «Глобалкастом-менеджмента». Ими стали Евгений Жовнер и Александр Романовский. Сообщается, что Романовскому принадлежит доля в фирме «ЮРАНЭКС-безопасность», а его партнер по бизнесу — бывший пресс-секретарь КГБ Дмитрий Побяржин.

Также «ГардСервис» сменил место регистрации в Минске на ул. Карвата, 85. Там ранее был Центр специальной подготовки при спортобществе «Динамо», где тренировали силовиков, однако год назад его ликвидировали.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: