ГУБОПиК задержал администратора чата «Минск. Перекрытие дорог»

Новости

Сотрудники ГУБОПиК задержали 21-летнего администратора Telegram-чата «Минск. Перекрытие дорог». Молодой человек вел чат и обсуждал с его участниками организацию перекрытия дорог в Минске, сообщает МВД.

«Задержанный разрабатывал планы блокировки транспортных артерий: определял места, рассчитывал нужное количество участников, предоставлял инструкции поведения и распределял роли», – говорится в сообщении МВД.

Для блокировки движения автомобили снижали скорость, создавая заторы, а пешеходы выходили на проезжую часть, мешая движению.

На видео, распространенном МВД, молодой человек говорит, что писал сообщения в чате «протестного характера». Он заявил, что испытывает смешанные чувства и раскаивается в содеянном.

Возбуждено уголовное дело за организацию и руководство действиями лиц, грубо нарушающих общественный порядок и повлекших нарушение работы транспорта (ст. 342 УК). Молодой человек заключен под стражу.

Также на днях пресс-служба МВД сообщила, что сотрудниками ГУБОПиК была задержана администратор Telegram-канала «Водители 97%».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: