Вакульчика и Барсукова уволили со службы по возрасту

Главное
Александр Лукашенко 29 октября назначил новых помощников по Брестской, Гродненской областям и Минску. Фото: president.gov.by

Стали известны подробности отставок высокопоставленных силовиков, которые были назначены помощниками президента в регионах. Указы о Вакульчике, Караеве и Барсукове были подписаны 29 октября и опубликованы сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Проработавший неполные два месяца в Совбезе Валерий Вакульчик указом освобожден от должности Государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь и откомандирован обратно в КГБ, руководителем которого он являлся с 16 ноября 2012 года по 3 сентября 2020 года. При этом Вакульчик уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия. Ему присвоен первый класс государственного служащего.

Аналогичная судьба постигла бывшего замминистра внутренних дел – начальника милиции общественной безопасности Александра Барсукова — он уволен со службы в органах внутренних дел в запас по возрасту с правом ношения установленной формы одежды и знаков различия. Перед увольнением он получил погоны генерал-лейтенанта милиции, а затем первый класс государственного служащего.

Бывший глава МВД Юрий Караев прикомандирован к Администрации президента с оставлением его в кадрах Министерства внутренних дел.

В прошлый четверг стало известно, что Вакульчик, Караев и Барсуков назначены помощниками президента — инспекторами по Бресткой, Гродненской областям и городу Минску соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: