Совмин одобрил семь проектов международной технической помощи

Новости
Фото: refom.by

Совет министров Беларуси постановлением №623 от 30 октября одобрил семь проектов международной технической помощи.

Координация и эффективный контроль за реализацией проекта «Стимулирование потенциала технологий Четвертой промышленной революции для инклюзивного и устойчивого промышленного развития в Беларуси» возложена на Министерство экономики.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства будет заниматься проектами «Модернизация коммунальных услуг в Беларуси – помощь в реализации проекта» и «Центральная группа по реализации проекта ЕБРР».

Министерство здравоохранения отвечает за проекты «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни» и «Укрепление официальной системы контроля безопасности пищевой продукции и содействие доступу к рынку пищевых продуктов».

Госкомитет по науке и технологиям будет работать по проекту «Разработка технологии и инструментов для анализа наноструктур в режиме реального времени».

Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды достался проект «Восстановление осушенных торфяников в Беларуси – 2-я фаза».

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: