Правительство расширило направления использования внебюджетных средств

Новости
Фото: #RFRM

Совет министров постановлением №619 от 30 октября расширил перечень направлений использования внебюджетных средств. Речь идет о внебюджетных средствах в части сумм превышения доходов над расходами от деятельности, приносящей доходы, остающихся в распоряжении бюджетной организации.

Теперь их также можно использовать для приобретения товаров, работ и услуг с целью обеспечения функционирования бюджетных организаций, оплаты труда работников, занятых в приносящей доходы деятельности, в период их работы в режиме неполной занятости или простоя в период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года, а также для текущих расходов на содержание имущества.

За счет таких средств можно поощрять военнослужащих и оказывать им матпомощь, поощрять обучающихся за успехи учебной, спортивно-массовой, общественной, научной, научно-технической, экспериментальной, инновационной деятельности, в образовательных и культурных мероприятиях, оказывать им материальную помощь.

Средства могут направляться на выплаты ветеранам, семьям умерших работников, удешевление путевок в детские лагеря, финансирование различных мероприятий, а также иные цели в соответствии с законодательством.

Как и раньше, деньги можно расходовать на жилищное строительство для сотрудников или приобретение жилья. Оно предоставляется работникам во временное владение и пользование за плату. Средства можно расходовать на научную, научно-техническую и инновационную деятельность, дополнительные премии.

Условием для использования внебюджетных средств на ряд целей является отсутствие кредиторской задолженности у бюджетной организации.

Кроме того, к доходам от приносящей доход деятельности постановлением отнесены проценты по облигациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: