Польша хочет привлечь врачей из Беларуси для борьбы с COVID

Главное
Фото: Martin Brosy, unsplash.com

В Польше хотят увеличить количество врачей, задействованных в борьбе с эпидемией коронавируса, и намерены привлечь более тысячи иностранных специалистов, в первую очередь из Украины и Беларуси. Об этом сообщил замминистра здравоохранения страны Славомир Гадомски в интервью Dziennik.pl.

Чиновник рассказал о том, что количество койко-мест для больных коронавирусом в Польше будет увеличиваться, в том числе за счет временных госпиталей. Соответственно, необходимо и больше врачей. В борьбу с эпидемией включатся и частные медцентры со своими койко-местами и персоналом.

«Мы также хотим привлечь к работе иностранных врачей. Предполагаем, что более тысячи человек. Также многие иностранные врачи уже находятся в процессе нострификации диплома. Эти люди смогут быстрее начать работать в Польше», — сказал Гадомски.

По его словам, в первую очередь Польша рассчитывает на врачей из Беларуси и Украины по причине меньшего языкового барьера. Наиболее востребованными будут специалисты по неотложной медицине и анестезиологи.

На вопрос о том, насколько можно привлекать врачей из стран, где они также необходимы, замминистра здравоохранения ответил, что значительная часть таких специалистов уже находится в Польше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: