Лукашенко принял верительные грамоты послов Венесуэлы, Ирана, КНДР, Сирии, Турции, Японии и Апостольского нунция

Главное

Сегодня послы шести стран и Апостольский нунций вручили Александру Лукашенко верительные грамоты. Среди участников церемонии послы Венесуэлы, Ирана, КНДР, Сирии, Турции, Японии.

Выступая перед послами, Лукашенко отметил, что они вручают грамоты в год 75-летия Победы в ВОВ и создания ООН. Он подчеркнул, что Беларусь имеет статус основателя Организации Объединенных наций, сообщает БелТА.

«Сохраняя память о неисчислимых потерях в той войне и понимая, чем сегодня грозит большой военный конфликт, наша страна последовательно выступает за возобновление широкого диалога о мире и международной безопасности», — цитирует его агентство.

Лукашенко также отметил, что вызов человечеству бросают вторая волна пандемии, ухудшение положения в мировой экономики, угрозы в информационном пространстве, обострение конфликтов.

«Сейчас время диктует необходимость перейти от пустой риторики и громких политических деклараций к реальным делам. Нам очень важно трезво оценить ситуацию и сохранить все достижения международного сотрудничества», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: