Беларусь хочет получить от России выгодные условия в портах

Новости

Беларусь продолжает переговоры с российскими партнерами о перенаправлении грузов из портов стран Балтии. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко в эфире беларусского телевидения. По его словам, идет коммерческая отработка вопроса. Беларусская сторона рассчитывает на выгодные условия.

«В настоящее время идет коммерческая отработка этого вопроса. Потому что расстояние до российских портов немного больше, чем до прибалтийских. Поэтому считаем для того, чтобы в том числе не пострадала экономика беларусских предприятий. Хотим получить и от российских партнеров определенные, выгодные для нас условия. Для того чтобы опять-таки диверсифицировать логистические схемы поставок», — сказал он.

Напомним, Александр Лукашенко уже несколько раз грозил странам Балтии забрать у них беларусские грузы в ответ на санкции в отношении беларусских чиновников. Недавно состоялась поездка первого вице-премьера Николая Снопкова и председателя «Белнефтехима» Андрея Рыбакова в Ленинградскую область.

Премьер также высказался о строительстве совместного порта в Ленинградской области. Такое предложение сделал губернатору российского региона Александр Лукашенко. Из слов Головченко следует, что этот проект пока далек от реализации.

«Если отвечать на ваш вопрос про строительство терминалов, то пока это, наверное, преждевременно. Надо считать экономику», — сказал премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: