Лукашенко рассчитывает на конструктивную роль католической церкви

Новости

Александр Лукашенко заявил, что рассчитывает на конструктивную роль католической церкви в Беларуси. Сегодня он принял верительные грамоты от нового представителя Святого престола — Апостольского нунция Антэ Йозича.

«Рассчитываем на консолидирующую и конструктивную роль католической церкви в белорусском обществе», — приводит слова Лукашенко БелТА.

Он подчеркнул, что Беларусь и Ватикан связывают особые отношения.

«На международной арене мы вместе последовательно продвигаем такие важные инициативы, как борьба с торговлей людьми, противодействие насилию в отношении детей, защита традиционных семейных ценностей», — сказал он.

Лукашенко также передал самые лучшие пожелания Папе Римскому.

«Передайте Папе Римскому мои самые добрые пожелания, я бесконечно его уважаю. Я встречался с его предшественниками, но это лучший Папа Римский», — сказал он.

Надо отметить, что буквально вчера он обвинил главу РКЦ в Беларуси митрополита Тадеуша Кондрусевича в том, что тот получал в Польше консультации, как разрушить страну. Напомним, с августа митрополита не пускают обратно в Беларусь, мотивируя это проверкой наличия у него беларусского гражданства. Также Александр Лукашенко высказывался за подготовку католических священнослужителей на территории Беларуси и назвал условия для приезда Папы Римского в нашу страну.

Дополнено 12:30

После церемонии Апостольский нунций заявил, что продолжит работу над конкордатом между Беларусью и Ватиканом, а его работа и присутствие в стране будут способствовать прежде всего укреплению морально-духовных ценностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: