Шейман доложил Лукашенко о работе в Африке

Новости
Фото: пресс-служба президента

Управляющий делами президента Виктор Шейман доложил Александру Лукашенко о работе в Африке. Он отвечает за продвижение беларусских интересов на этом континенте.

Александр Лукашенко отметил подвижки с продажами техники в Африке. Он поинтересовался о негативных моментах работы на континенте.

«Я вижу, что пошли подвижки по продажам техники. Пусть не масштабные, но то, о чем мы договаривались, и то, что планировали, уже какой-то процесс начался. Как обстоят дела? Что влияет негативно на развитие отношений с африканскими государствами?» — приводит его слова БелТА.

Напомним, в конце сентября в Зимбабве был открыт беларусский торгово-сервисный центр. Он будет поставлять отечественную технику в эту страну и заниматься ее обслуживанием. Зимбабве закупило сельхозтехнику беларусских предприятий на 51 млн долларов, которая будет предоставляться зимбабвийским фермерам в рамках правительственной программы механизации сельского хозяйства страны.

Александр Лукашенко также высказался за обмен беларусских товаров на ресурсы африканских стран.

«Это государства, как мы говорим, дальней дуги. Государства богатые по своим природным ресурсам. Может, где-то мы сможем что-то для себя добывать. Может быть, в обмен на свои товары как-то будем работать», — сказал он.

Ранее Судан предоставлял Беларуси участки для добычи золота. Однако после этого в стране произошла смена власти.

Кроме того, Александр Лукашенко положительно оценил финансирование поставок беларусской техники за счет африканских региональных финансовых институтов. «Банк развития» Беларуси входит в число управляющих панафриканского банка.

«Это здорово. Поэтому вот эту тему рассмотрим», — сказал он.

Также Александр Лукашенко сегодня поинтересовался у Виктора Шеймана, как работают предприятия Управления делами президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: