Литва остановила пропуск электроэнергии из Беларуси

Новости
Системная информация Litgrid

Оператор энергопередающей сети Литвы компания Litgrid остановила пропуск электроэнергии из Беларуси. По информации компании, Центр управления зарегистрировал в 12:06 по минскому времени начало выработки энергии на БелАЭС. После этого Litgrid установила мощность в 0 МВт для коммерческого потока электроэнергии из Беларуси. Таким образом, обмен электроэнергией между Литвой и Беларусью прекращен.

Как сообщило беларусское Минэнерго, первый энергоблок БелАЭС был включен в сеть сегодня в 12:03.

Литва последовательно выступала против строительства БелАЭС под Островцом в непосредственной близости от Вильнюса. Ранее правительство страны приняло решение прекратить торговлю электроэнергией с Беларусью после начала выработки на БелАЭС. Litgrid предупреждала, что пропуск электроэнергии из нашей страны прекратится сразу же после начала выработки энергии на атомной станции.

По данным Белстата, в январе-августе в Литву было экспортировано 367 млн киловатт-часов электроэнергии на 19,3 млн долларов. В натуральном выражении объемы поставок снизились на 62,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а в стоимостном — на 62,6%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: