79 сотрудников МГЛУ подписали открытое письмо к ректору

Новости
Преподаватели МГЛУ на акции солидарности с уволенными 03.11.2020. Фото: МГЛУ за свободу t.me/MSLUstud

Преподаватели МГЛУ передали ректору Наталье Лаптевой открытое письмо с просьбой восстановить отчисленных студентов и уволенных сотрудников вуза. Под письмом подписались 79 преподавателей, сообщает TUT.by.

Преподаватели призвали прекратить любое давление на коллектив вуза и студентов из-за выражения гражданской позиции и участия в протестах, остановить увольнения и отчисления, перестать препятствовать проведению мирных собраний, право на которые гарантировано Конституцией.

Подписанты письма потребовали восстановить на работе уволенную на прошлой неделе за участие в забастовке доцента Наталью Дулину, преподавателей Анну Аблову и Ксению Каткову, восстановить всех отчисленных студентов и магистрантку, которые хорошо зарекомендовали себя на учебе.

Среди подписавших обращение — заведующие кафедрами зарубежной литературы Юрий Стулов и истории, мировой культуры и туризма Сергей Новиков, профессоры кафедры зарубежной литературы Марина Рогачевская и Ольга Судленкова и т.д. Письмо было передано в канцелярию ректора.

Преподаватели также намерены дособирать подписи до двухсот и передать обращение в Минобразования. По их словам, если обращения будут проигнорированы, они будут создавать независимый профсоюз.

Напомним, уволенная преподавательница итальянского языка Наталья Дулина была в пятницу задержана возле университета и получила 14 суток ареста. Она работала в МГЛУ 28 лет, является одним из основателей итальянистики в Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: