Светлана Тихановская обратилась к беларусам в связи с коронавирусом

Новости
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская обратилась ко всем беларусам в связи с резким ростом заболевамости коронавирусом в стране. Она призвала граждан принимать меры для профилактики заражения COVID-19, а врачей — сообщать в СМИ о реальной ситуации с эпидемией. Обращение размещено в телеграм-канале политика.

Тихановская отмечает, что вторая волна коронавируса еще опаснее, чем первая, поскольку люди уже не так боятся этой болезни, и в то же время власти, по ее мнению, продолжают скрывать реальную статистику заболеваемости и смертности.

«Ложь и безответственность режима во время первой волны ковида — одна из причин, почему мы все оказались здесь. Тогда мы поняли, что даже при смертельной опасности нам никто не поможет. Тогда беларусам пришлось самим спасать медиков, чтобы медики спасли беларусов. Сегодня мы уже знаем, что мы есть друг у друга, и только от нас с вами зависит, как Беларусь переживет вторую волну ковида», — подчеркнула Светлана.

Она призвала беларусов самих заботиться о своем здоровье: всегда носить маску в помещениях и местах скоплений людей, соблюдать дистанцию, обрабатывать руки антисептиком, проветривать помещения, по возможности переходить на «удаленку». Также Тихановская просит помочь пожилым — организовать им доставку продуктов, напоминать о мерах безопасности.

«Помогите врачам. Весной эти люди ценой своего здоровья спасали наше, и они продолжают делать это до сих пор. Выразите свою благодарность за их героический труд заботой о себе и своей семье», — попросила Тихановская.

Врачей, в свою очередь, она призывает не молчать, а требовать у властей средства защиты и нужное оборудование, информировать общество через СМИ и том, какая на самом деле складывается эпидемическая ситуация, передавать цифры.

«Может, режим все еще думает, что ложь спасёт его. Но вы же знаете правду. Вы знаете, что он вспоминает о пандемии, только ради того, чтобы не допустить адвокатов к политзаключённым. Вы знаете, что он готов фабриковать дела и судить даже высококлассных врачей прямо в разгар второй волны. Он своими руками вредит здоровью целого народа. И беларусы больше не готовы помогать ему скрывать неутешительную реальность», — сказала Тихановская.

Жизнь каждого беларуса ценна, подчеркнула она, и граждане имеют право на правду, но им также следует самим позаботиться о себе, нося маску и соблюдая дистанцию.

«Давайте работать сообща – и тогда мы вместе пройдём через вторую волну пандемии. Берегите себя и друг друга», — сказала политик.

Напомним, сегодня и в последние дни количество заболевших коронавирусом ежесуточно растет, по официальной статистике, более чем на 900 случаев, но, как и в первую волну, Минздрав пока не объявлял суточный прирост выше 1000 случаев. В то же время из сообщений региональных СМИ очевидно, что ситуация с коронавирусом очень тяжелая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: