«Гродно Азот» укомплектован персоналом — руководство

Новости
Гродно Азот. Фото: belchemoil.by

Руководство ОАО «Гродно Азот» заявило о недостоверности сообщений о том, что ряд цехов предприятия не укомплектован квалифицированным персоналом из-за забастовки. Заявление размещено на сайте заводской газеты «Гродненский химик».

Сообщается, что накануне один из операторов цеха аммиак-3, участник забастовки, в видеообращении заявил, что в нескольких цехах персонал, набранный на подмену бастующим, работает без сдачи экзаменов в нарушение трудовых инструкций, в дежурные смены не хватает квалифицированных работников. Администрация предприятия опровергает это, при этом фактически подтверждая сложности с персоналом в двух цехах.

«На предприятии существует определённая ситуация с комплектацией смен цехов аммиак-3 и карбамид-4. В первую очередь она связана с большим количеством больных коронавирусом, а также рядом уволившихся специалистов по собственному желанию или вступивших в стачку с отказом выполнять свои трудовые обязанности. Замещающие их работники имеют соответствующую квалификацию и опыт работы. Они сами принимали участие в обучении и стажировке персонала вышеуказанных цехов», — говорится в заявлении администрации ОАО.

В другой публикации заводского издания, к слову, сообщается, что около 100 работников «Гродно Азота» сейчас находятся на больничном с коронавирусом и более трехсот — с респираторными инфекциями.

Напомним, на прошлой неделе руководство ОАО заявило, что набрало на подмену бастующим работников с других предприятий и из других регионов Беларуси. Всех бастующих пообещали уволить, поскольку они «пытаются убить завод».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: