BY_Help запустил сбор средств для беларусских журналистов

Новости
Проверка документов у журналистов у ТРЦ Galleria Minsk. Фото: "Наша ніва"

BY_Help совместно с Media Solidarity Belarus Campaign начали сбор средств для репрессированных беларусских журналистов.

В ответ на запросы в адрес BY_Help расширить сбор средств на независимых журналистов было принято решение запустить отдельную кампанию для представителей СМИ. Организаторы и попечители кампании — зарубежная команда BY_help: Андрей Стрижак, Алексей Лявончык, Александр Лапко, Надзея Нортон, Алесь Чернякович.

«По всей Беларуси в СИЗО и тюрьмы сажают журналистов, которых за их работу обвиняют в координации массовых беспорядков. Власти заблокировали десятки независимых сайтов и вменяют им в вину публикацию правды о пытках, избиениях и фальсификациях. В офисы издателей СМИ приходят финансовые проверки, а на их владельцев заводят уголовные дела. Рекламодатели боятся политических последствий и отзывают контракты. Комиссия по «инфобезопасности» лишила аккредитаций блестящих белорусских сотрудников иностранных СМИ. Дом печати и киоски отказывают в публикации и распространении независимых газет. Начаты уголовные дела против журналистов. С 9 августа по 3 ноября журналистов задерживали 320 раз. Власти думают, что могут задушить свободу слова, пригрозив журналистам, запретив стримы или поставив СМИ в невыносимые финансовые условия. Но им это не удастся», — говорят инициаторы фандрейзера.

Собранные средства пойдут на защитные средства, стипендии и пособия, оплату временной релокации, помощь СМИ и редакциям, журналистским организациям, которые ищут новые легальные источники дохода.

Пожертвовать средства можно через Facebook либо PayPal.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: