Головченко назвал «Могилевлифтмаш» примером эффективного госуправления

Новости

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко назвал ОАО «Могилевлифтма» примером эффективного управления госпредприятием. Он сегодня посетил его и ознакомился с результатами деятельности.

«Акцент надо делать на том, что уже сейчас успешно работает, уверенно себя чувствует. Мы рассмотрели вопросы текущей ситуации на предприятии «Могилевлифтмаш», планы на 2021-22 годы. Это предприятие — хороший пример того, за что нас иногда критикуют, что государство, правительство слишком много уделяет внимания государственным предприятиям, которые там якобы неэффективны, значит, и вообще ими не стоит заниматься, но пример «Могилевлитфмаша» — это хороший пример того, как при эффективном планировании, при эффективном выстраивании бизнес-процессов государство, как собственник, может не только получать хорошие дивиденды от итого работы, но и наращивать объемы производства, наращивать отдачу экономическую. Хороший пример того, как грамотные, умные вложения, хороший, эффективный менеджмент может вывести предприятие на достойный уровень и то, что «Могилевлифтмаш» занимает значительные доли рынков и Российской Федерации, и Украины, и других государств — это очень хороший пример того, как нужно работать, как нужно отвоевывать и удерживать свои позиции», — сказал он.

Роман Головченко подчеркнул, что «Могилевлифтмаш» является финансово самодостаточным производством. По его словам, на модернизацию предприятия дополнительные средства выделяться не будут.

«Его финансовые потоки позволяют инвестировать за счет собственных средств. Его состояние финансовое позволяет ему спокойно привлекать кредитные ресурсы, поэтому предприятию никто ничего выделять не планирует. Предприятие живет и обслуживает себя за счет собственных средств, собственных ресурсов, исходя из этого строит программу модернизации. Многое уже реализовано. Сейчас не идет речь о каких-то там глобальных проектах по модернизации… Стоит задача сокращения определенного затрат на производстве, чтобы повысить конкурентоспособность продукции», — отметил премьер.

ОАО «Могилевлифтмаш» не публикует промежуточную отчетность. По итогам 2019 года оно увеличило выручку на 16,4% до 441,8 млн рублей. Его чистая прибыль выросла на 65,6% до 31,75 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: