Гайдукевич прокомментировал проект поправок в Конституцию

Новости
Фото: Facebook Олега Гайдукевича

Депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич прокомментировал появившийся вчера в интернете проект изменений в Конституцию. Он был опубликован Координационным советом. По мнению Гайдукевича, данный документ не является реальным проектом поправок. Он полагает, что речь идет лишь о предложениях одной из диалоговых площадок.

«То, что выкинули в интернет, на мой взгляд, это просто набор каких-то предложений какой-то из площадок, на которых по всей стране обсуждаются изменения в Конституцию. Потому что я не вижу в этом документе ни системы, ни логики. Тем более, там нет важных политических предложений: перераспределения полномочий между президентом и парламентом, изменения избирательного законодательства и прочего», — заявил Олег Гайдукевич TUT.by.

По его словам, Палата представителей должны была бы первой получать подобные документы от Конституционного суда. По оценке Гайдукевича, проект может появиться в конце ноября или в начале декабря. Реального же проекта пока нет, так как сбор предложений в той же Палате представителей все еще продолжается.

«Пока мы можем говорить лишь о мнении разных политических сил, а не о проекте, который выносится на общенациональное обсуждение. Более того, появление проекта — не окончание, а начало дискуссии», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: