Кочанова о студентах БГУ: красивые, умные, но чувствуется недоинформированность

Главное
Фото: sovrep.gov.by

На сайте Совета Республики опубликован отчет о вчерашней встрече его председателя Натальи Кочановой со студентами БГУ (по неизвестной причине текст с сайта СР удален). Отмечается, что это был откровенный разговор.

В официальном сообщении говорится, что мероприятие было организовано по обоюдной инициативе, поскольку ранее студенты Белгосуниверситета высказывали желание встретиться с представителями высших органов государственной власти.

Сообщается, что в ходе более чем трехчасовой беседы был затронут ряд вопросов, «в частности о предвыборной гонке на выборах президента-2020, перспективах развития Беларуси и др.».

По словам Кочановой, встреча произвела на нее самые приятные впечатления.

«Они красивые, умные, эрудированные люди, но чувствуется недоинформированность», — сказала она.

Председатель предложила студентам продолжать встречи, отметив имеющиеся конструктивные предложения. Так, в сообщении говорится о студенте, который производит 3D-печать насадок для концентраторов и аппаратов искусственной вентиляции легких для больниц, где лечат пациентов с коронавирусом.

Фото: sovrep.gov.by

Напомним, что вчера на 15.45 была назначена встреча с ректором БГУ Андреем Королем на географическом факультете на тему «общественно-политической ситуации в университете». Туда приглашали студентов разных факультетов. Было заявлено, что они смогут задать вопросы на любые интересующие их темы. Позже, сначала на уровне слухов, стало известно, что на встрече будет присутствовать и Наталья Кочанова — открыто ее приезд не анонсировался. Эта информация подтвердилась, ректора при этом на встрече не было.

В ходе встречи Кочанова заявила, что не видела никаких предпосылок к протестам, очереди на избирательные участки были ненастоящими и насилия в отношении демонстрантов не было. По ее словам, акции начались из-за агрессивно настроенной молодежи, к которой она пришла поговорить.

«Меня больше всего огорчает то, что сегодня стираются рамки человеческих норм и морали. Этого допускать нельзя. Когда перед тобой стоит взрослая женщина, как я… Когда тебе в лицо кричат, хамят — это недопустимо», — заявила она в ответ на реакцию студентов на ее слова.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: