Польша и Литва ужесточают ограничения из-за коронавируса

В мире
Иллюстративное фото pixabay.com

Польша ужесточает ограничительные меры из-за коронавируса, а Литва уходит на карантин с 7 ноября.

В Польше дистанционное обучение школьников 4-8 классов продляется до 29 ноября, ученики 1-3 классов переходят на дистанционное обучение с 9 ноября, говорится на сайте правительство.

С 7 по 29 ноября закрываются театры, кинотеатры, музеи и другие учреждения культуры, спортзалы и бассейны. Гостиницы будут открыты только для командировочных. Закрываются некоторые магазины в торговых центрах. В магазинах вводятся ограничения на количество покупателей, в транспорте – на количество пассажиров.

До 29 ноября продлен запрет на массовые мероприятия, собрания групп более 5 человек. Детям до 16 лет запрещается выходить днем на улицу без родителей или опекунов.

Литва вводит национальный карантин с 7 ноября, говорится на сайте правительства.

Запрещаются массовые мероприятия в помещениях и на открытом воздухе, спортивные соревнования будут проходить без зрителей. Запрещается собираться более 5 человек, кроме членов одной семьи. Закрываются кафе, бары, рестораны, кроме заведений, работающих навынос. Вводится ограничение на количество пассажиров в общественном транспорте и покупателей в магазинах.

Жителям Литвы рекомендуется не выходить из дома без необходимости и ограничить контакты. На улице и в общественных местах обязательно ношение масок (исключения делаются для некоторых категорий, например, для инвалидов). Ученики 5-12 классов будут учиться дистанционно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: