Лукашенко проинформировал Путина о текущей ситуации в Беларуси

Главное
Фото: kremlin.ru

4 ноября Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонный разговор, сообщает близкий к пресс-службе беларусского президента Telegram-канал «Пул Первого».

Разговор продолжался около часа.

Стороны обсудили начало переговоров по поставкам нефти и газа в Беларусь в 2021 году и согласились, что действовать надо оперативно.

Обсуждалась возможность приобретения Беларусью месторождения нефти в России. С таким предложением выступил Лукашенко.

Также стороны обсудили перевалку беларусских товаров через порт Усть-Луга, вопросы военно-технического сотрудничества, завершение работ по включению первого энергоблока беларусской АЭС в энергосистему Беларуси, ситуацию в США, Польше, Литве и Украине, вопросы внутренней и внешней повестки Беларуси и России.

Лукашенко и Путин затронули тему коронавируса. Лукашенко предложил начать производство вакцины от COVID-19 в Беларуси с использованием российских технологий. Российский президент поддержал предложение, сообщает «Пул Первого».

Пресс-служба Кремля сообщает, что стороны подтвердили «настрой на дальнейшее укрепление российско-беларусских союзнических отношений». Также обсуждался вопрос коронавируса и поставки российской вакцины в Беларусь, вопросы торгово-экономической сферы и ситуация в Нагоргом Карабахе. Лукашенко проинформировал Путина о текущей ситуации в Беларуси.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: