МВД: задержан сотрудник телекоммуникационной компании, который «сливал» данные силовиков

Новости

Сотрудники ГУБОПиК задержали в Минске задержали 35-летнего мужчину, который «сливал» данные правоохранителей, сообщает пресс-служба МВД.

Мужчина работает инженером в телекоммуникационной компании и имел доступ к паспортным данным и телефонам абонентов.

«Несколько месяцев назад с ним связался в мессенджере неизвестный и попросил предоставить данные людей, фамилии которых он пришлет. За услугу минчанину пообещали вознаграждение», – сообщает МВД.

За два месяца мужчина передал данные 60 человек. В основном это были данные милиционеров, в том числе сотрудников минского ОМОНа, руководства Следственного комитета, других госорганов, а также членов их семей. Эта информация была опубликована в «деструктивных телеграм-каналах».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за пособничество в приготовлении к насилию и угрозам применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел и их близких в целях воспрепятствования законной деятельности.

В оперативном видео мужчина говорит, что неизвестный предложил ему посмотреть людей по своему списку для определенных телеграм-каналов. «Из данного списка, там, может быть, было человек 10, максимум, что мне попалось – это пару человек», – говорит мужчина. Он добавил, что ему предлагали за это деньги, но он «никаких мотивов денежных не преследовал».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: