Минздрав обновил требования к санитарно-противоэпидемическим мероприятиям при COVID-19

Новости
Фото: geralt, pixabay.com

Министерство здравоохранения постановлением №92 от 30 октября обновило требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19. Они были утверждены в апреле.

Постановление вступает в силу после официального опубликования. Сегодня оно опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документ включает перечни санитарно-противоэпидемических мероприятий в госорганах, иных организациях и проводимых индивидуальными предпринимателями, организациях здравоохранения, аптеках, учреждениях образования, транспортных организациях, на объектах торговли и общепита, организациях бытового обслуживания, промышленных предприятиях, а также требования к находящимся на самоизоляции.

В целом текст постановления во многом повторяет ранее опубликованные Минздравом рекомендации по профилактике случаев коронавирусной инфекции.

В соответствии с требованиями, необходимо использовать средства защиты органов дыхания работниками, обеспечивать социальное дистанцирование для посетителей магазинов и учреждений.

Транспортные организации на должны выпускать на линию транспортные средства с неисправными системами обогрева или кондиционирования.

Учреждения образования должны информировать местные власти в случае отсутствия по причине заболевания острыми респираторными инфекциями 30% от общего количества учащихся для принятия решения о приостановке образовательного процесса.

Также Минздрав обновил перечень случаев обязательного медосвидетельствования при COVID-19.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: