Бывший посол Беларуси в Аргентине Астапенко вошел в состав Народного антикризисного управления

Новости
Скриншот видеозаписи @nau_belarus

Освобожденный от должности посла Беларуси в Аргентине Владимир Астапенко вошел в состав Народного антикризисного управления.

Как сообщается в Telegram-канале НАУ, в составе управления Астапенко займется работой над сферой внешней политики и торговли.

За свою карьеру он был заместителем Министра иностранных дел Беларуси, начальником Управления международных экономических отношений МИД, Генеральным консулом Беларуси в Нидерландах.

В своем видеообращении Астапенко сообщил, что приглашение поступило от Павла Латушко.

«Я, Уладзімір Астапенка, на працягу свайго працоўнага жыцця быў не надта публічнай персонай. Сёння я маю вялікі гонар звярнуцца да ўсіх шчырых беларусаў, каб выказаць бязмерную падзяку за праяўленую салідарнасць і падтрымку ў сувязі з маімі заявамі аб звальненні. Хачу публічна паведаміць, што пасля звальнення з дыпламатычнай службы я з задавальненнем прыняў запрашэнне Паўла Латушкі далучыцца да працы Народнага антыкрызіснага кіравання», — рассказал он.

Политик также обратился к госслужащим.

«Я не зову вас последовать моему примеру. Наверное, вы знаете о моей неудавшейся попытке уволиться по соглашению сторон. Но я призываю всех вас проявить порядочность, которая, как известно, не предполагает героизма, но предполагает неучастие в подлости. Жыве Беларусь».

3 ноября Астапенко был освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Аргентине и по совместительству в Уругвае, Чили, Парагвае и Перу. Причиной называется «совершение поступка, несовместимого с нахождением на дипломатической службе». Также Астапенко лишен дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла.

Астапенко подал заявление об отставке по соглашению сторон 23 сентября. Позже он отозвал это заявление и подал новое – в связи с нарушениями нанимателем законодательства. Среди нарушений дипломат назвал поствыборные действия властей, которые ведут к международной изоляции страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: