С БМЗ в знак солидарности с уволенными уходит корреспондент

Новости

Корреспондент газеты “Металлург” Белорусского металлургического завода в Жлобине Снежана Погодина написала заявление на увольнение в знак солидарности с уволенными работниками. В своем видеообращении, которое опубликовал портал «Сильные новости», она сообщила, что сегодня ее последний рабочий день в издании, где она проработала почти семь лет.

Причиной увольнения Погодина назвала свою гражданскую позицию, которая идет вразрез с понятием идеологической работы на предприятии.

“Так как свою гражданскую позицию я менять не собираюсь как и мириться с кадровой политикой нанимателя, я написала заявление на увольнение в знак солидарности со всеми уволенными по их политическим убеждениям работниками. Я верю, что все наши жертвы не напрасны. Я верю, что однажды мы сможем смело и открыто писать правду. Я верю, что совсем-совсем скоро в нашей стране воцарят мир и справедливость. Жыве Беларусь”, — заявила она.

По информации «Радыё «Свабода», 8 октября Снежана была задержана в рамках уголовного дела по статье «Клевета» УК, в ее квартире прошел обыск. Во время допроса ее спрашивали о распространении личных данных сотрудников милиции. Позже ее отпустили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: