Лукашенко о COVID-19: У нас нет повода для паники, абсолютно нет!

Главное
Фото: pixabay.com

Александр Лукашенко будет бороться со второй волной коронавирусной пандемии в том числе на политическом фронте. На сегодняшнем совещании он подчеркнул, что воевать с инфекцией надо системно, а поводов для паники нет.

«Борьба с болезнью должна быть системной и проводиться на всех фронтах — лечебном, организационном, экономическом и даже политическом», — сказал он, пишет БелТА.

Александр Лукашенко пояснил, что имеет ввиду информационное обеспечение кампании. Он призвал представителей вертикали отвечать на вопросы людей.

«Не оставляйте людей один на один с потоком информационной неправды и заблуждений. Обеспечьте постоянную связь с населением через средства массовой информации по эпидемической ситуации в стране и принимаемым мерам. Отвечайте на вопросы, которые поднимают люди на местах, вплоть до прямых встреч с ними», — сказал он.

По его словам, меры противодействия вирусным инфекциям будут приоритетными, пока опасность не минует или хотя бы не снизится до приемлемого уровня.

Александр Лукашенко также добавил, что в стране нет повода для паники.

«Убедительно вас прошу, без всяких инсинуаций, без паники. У нас нет повода для паники, абсолютно нет! Всем окажем необходимую помощь. Все, кого только можно спасти, возможными и невозможными методами будут спасены» — сказал он.

Кроме того, в ходе совещания Александр Лукашенко связал рост заболеваемости с массовыми мероприятиями, поручил создать региональные COVID-штабы и объяснил закрытие границ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: