Лукашенко: Мы небогато живем, но белорусы еще никогда так не жили

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко в ходе сегодняшней церемонии награждения не обошел вниманием политическую ситуацию в стране. По его словам, люди уже устали от нестабильности и хотят страну, какой она была до выборов. Особенно это чувствуется в Минске, считает Лукашенко. Фрагмент записи сегодняшнего мероприятия опубликовал приближенный к пресс-службе президента Telegram-канал «Пул Первого».

«Плохо, когда на мирные, тихие, уютные улицы наших городов, особенно столицы, в нарушение закона и порядка выходят разного рода люди. Но, как я говорил, из этого надо извлекать уроки, и у каждого события есть две стороны медали, как говорится. Я сказал, что плохо, но в этом есть и что-то полезное: наконец-то (не вы — здесь, в Минске, привыкшие к уюту, теплу, шикарным квартирам, — в основном они там, на улицах, зарабатывающие непомерно высокие деньги по нашим временам и в нашей стране), наконец-то поняли, что они могут потерять«, — заявил Лукашенко.

Он пообещал, что страна будет такой, какой ее хотят видеть беларусы, пока он у власти.

«И люди уже говорят: а нет, мы хотим ту страну, которая была до выборов. Она была такой, какой мы ее видели и хотим видеть, она останется всегда такой, пока я президент. Я хочу, чтобы вы это четко представляли», — добавил он.

Он заявил, что ему стыдно перед крестьянами, которые вырастили большой урожай в этом году.

«Я искренне говорю: мне стыдно перед крестьянами, которые в тяжелейших условиях, когда их «бомбили» и сверху, и снизу, со всех сторон пугали коронавирусом, в этом году обеспечили небывалый урожай, а равно и продовольственную безопасность нашей страны», — цитирует его слова БелТА.

Александр Лукашенко в итоге пришел к выводу, что беларусы, хоть и живут небогато, но никогда так не жили, поэтому он считает необходимым сохранить страну.

«Только благодаря вам, вашему труду, сегодня существует этот клочок земли в центре Европы, на который глаз положило множество желающих нами поуправлять. Но мы сами способны управлять собой, своей страной и создать нормальные условия не только для нас с вами, но и для детей и внуков. Другой земли у них не будет — помните это. Я всегда говорю: может быть, мы и небогато живем, но, как старшие люди говорят, белорусы еще никогда так не жили. Поэтому давайте сохраним нашу страну, а все наши богатства будут зависеть только от нас. Только от нас будет зависеть благополучие и процветание нашей родины», — закончил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: