СК отказался заводить уголовное дело об избиении жителя Логойска

Новости
Фото: Facebook-аккаунт Юрия Кривошея

Бывший сотрудник МЧС Юрий Кривошей получил ответ Следственного комитета на свое заявление об избиении. Фото уведомления он опубликовал в своем аккаунте в Twitter.

«29.10.2020 на основании п.2 ч.1 ст.29 УПК Республики Беларуси по данному факту принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — говорится в документе, подписанном следователем Логойского РОСК Ириной Короткевич.

«А вот и отказы со стороны СК начались, я даже не сомневался», — прокомментировал уведомление Юрий.

Фото: twitter.com/Center_by

По информации TUT.by, Кривошея задержали 11 августа в Логойске. Авто, в котором он находился вместе с женой и ребенком, остановили сотрудники ГАИ. В это время рядом остановился микроавтобус, из которого выскочили несколько человек в черной форме без опознавательных знаков, в масках и с дубинками и затолкали его в машину. Супругу с ребенком домой на семейном авто отвез инспектор ГАИ. На ее вопрос, в чем дело, ответил только «вам виднее». Юрия в авто избили в машине и доставили в местное отделение милиции.

Фото из личного архива Юрия Кривошея, сделанное через пять дней после его освобождения, TUT.by

В РОВД прибыли сотрудники Минского городского управления МЧС, где работал Юрий, и потребовали от него подписать рапорт об увольнении. Кроме того, он получил 10 суток административного ареста, несмотря на то, что, по его словам, не принимал участия в протестах. Его отпустили досрочно после того, как жители Плещениц высказали начальнику РОВД намерение провести у отдела митинг за освобождение Кривошея. Молодой человек предполагает, что его задержание может быть связано с активностью в городском Telegram-канале, который освещал городские происшествия и проблемы, и чате о местной ГАИ.

После освобождения Юрий засвидетельствовал следы избиений и написал заявление в Следственный комитет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: