СК подозревает двух человек во взломе сети, заодно и в протестах

Новости
Скриншот видеозаписи sk.gov.by

В Минске якобы за взлом компьютерной сети Мингорисполкома задержали двух мужчин, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Утверждается, что один из них был задержан «на месте преступления» ночью 3 ноября. На техническом этаже здания на улице Притыцкого в Минске 34-летний мужчина «осуществил несанкционированный доступ к информации, хранящейся в компьютерной сети Мингорисполкома», говорится в сообщении СК. По информации комитета, он действовал с неустановленными лицами. Отмечается, что задержанный участвовал в протестах, что стало известно в ходе изучения его телефона. Как одно связано с другим не объясняется.

Также был задержан его знакомый 31-летний минчанин, который, по утверждению СК, оказался причастен к «взлому» сети и к участию в акциях протеста. В ходе обыска у него нашли огнестрельное оружие (боевое ли это оружие, также не уточняется), патроны, бронежилет, каски, мечи, радиостанции и листовки с призывами к забастовке, говорится в пресс-релизе.

Задержанные признаны подозреваемыми в несанкционированном доступе к компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору по ч.2 ст. 349 УК и активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок по ч.1 ст.342

Специалистам ГКСЭ поручено провести экспертные исследования в рамках расследования.

Разрешение на право хранения и ношения гражданского оружия. Скриншот видео СК.
Предмет, похожий на оружие. Что это на самом деле и принадлежит ли оно задержанным, неизвестно. Фото: sk.gov.by
Фото: sk.gov.by
Фото: sk.gov.by

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: