Лукашенко приказал не пускать обратно врачей, поехавших в Польшу

Главное
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко пригрозил врачам, которые попытаются откликнуться на предложение польских властей работать в стране в период коронавирусной пандемии. Видеозапись с озвученным приказом правительству опубликовал приближенный к пресс-службе президента Telegram-канал «Пул Первого».

В начале недели замминистра здравоохранения Польши объявил о намерении привлекать иностранных врачей, для них упростят условия для начала работы.

Александр Лукашенко предупредил, что такие врачи уже не смогут вернуться в Беларусь.

«Мы видим огромную вспышку заболеваемости, особенно в соседней Польше. Вы знаете, что буквально два дня тому назад они начали по всему миру собирать врачей и другой медицинский персонал, чтобы оказывать помощь людям. Вот и вся сказка о красивой жизни. Особенно просят наших врачей приехать в Польшу, чтобы помочь населению и государству в борьбе с ковидом. В этой связи хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить своих людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Но надо понимать: уехал — назад не вернешься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми ты уехал», — сказал он.

Лукашенко добавил, что это приказ правительству.

«Это не угроза, это приказ для правительства. Поэтому всех надо ставить на место, никому не препятствуя в случае, если он хочет большого рубля или у него позеленели глаза от валюты», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: