В квартире Нины Багинской прошел обыск

Новости
Скриншот видеозаписи "Радыё "Свабода"

(дополнено) В дом по улице Якуба Коласа, где живет Нина Багинская, зашел ОМОН. Об этом незарегистрированному правозащитному центру «Весна» сообщила дочь Багинской.

По информации «Радыё Свабода», в квартиру к Нине Багинской ворвались люди без опознавательных знаков. Они сказали, что должны провести «следственный эксперимент» по делу, связанному с внучкой Багинской, которая живет в той же квартире. Соседи рассказали, что Багинская вызвала милицию. После милиции на этаж поднялись около 10 людей в черном.

Около 21:20 стало известно, что в квартире Багинской прошел обыск. Его провели в рамках уголовного дела, по которому проходит внучка активистки. Из квартиры ничего не забрали. Нина Багинская не задержана, сообщает «Весна».

73-летняя Нина Багинская – символом беларусского протеста. Она регулярно ходит на акции протеста с флагом, за что ее не раз задерживали.

20 октября Александр Лукашенко потребовал не задерживать Багинскую на улице. «Вы смотрите только Нину Багинскую не забирайте с площадей. Если Нину Багинскую забрать, оппозиции не будет. Некому будет ходить!» – заявил он.

 

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: