Лукашенко о зарубежной помощи на борьбу с коронавирусом: им нужны бардак и мятеж

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что в борьбе с коронавирусом надо полагаться на себя, а не рассчитывать на зарубежную помощь. Об этом заявил на на совещании о принимаемых мерах противодействия распространению вирусных инфекций 5 ноября, сообщает пресс-служба президента.

«Там же нам обещали из-за границы еще во времена Владимира Степановича (Владимира Караника на посту Министра здравоохранения. — Прим.) не то 50 миллионов, не то 150 подкинуть на лечение. Правда, сказали, что будут гражданское общество лечить… Они нас не вылечат. Им нужны бардак, мятеж. Даже не революция, а переворот. Поэтому на них рассчитывать не надо», – заявил Лукашенко.

Напомним, в апреле ЕС говорил о выделении Беларуси 60 млн евро для системы здравоохранения, правда, Брюссель призывал Минск придерживаться рекомендаций ВОЗ по борьбе с коронавирусом. После выборов Евросоюз заявил, что перераспределит средства и будет выделять больше денег гражданскому обществу, а не властям. Глава Еврокомиссии заявила о выделении дополнительных 50 млн евро на закупку медоборудования и поддержку малого и среднего бизнеса.

Лукашенко заявил, что Беларусь должна рассчитывать на собственные силы в борьбе с COVID-19, но призвал считать деньги.

«Мы должны сами лечить своих людей. Но при этом прошу учесть, что один день лечения больных COVID-19 обходится, специалисты мне докладывают, от Br90 до Br220. Один день! Это огромные деньги. Поэтому я позвал сюда губернаторов. Это ваша первейшая обязанность — считать деньги. Лишних денег в стране нет», – заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: