Лукашенко приказал не пускать в Беларусь «умных беларусов»

Главное
Фото: pasienis.lt

Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании, что распорядился не пускать в Беларусь не только иностранцев, но и беларусов, которые уехали за границу «в это непростое время». Это должно сдержать распространение коронавируса, считает он.

«Я отдал распоряжение командующему пограничным войсками не впускать в страну не только людей с чужим паспортом, но и тех умных белорусов, которые выехали за пределы нашей страны в это непростое время. Заразу нам возить не надо, и не важно, с каким паспортом. Поехали туда учиться — пусть учатся, работать — пусть работают. Мы же не препятствовали этому. Поэтому пусть там работают и излечиваются», – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Также он заявил, что не будет препятствовать врачам, которые хотят уехать в Польшу, но обратно их пускать не будет: «Уехал — назад не вернешься».

Напомним, 29 октября Беларусь внезапно закрыла границы на въезд. Попасть в страну не могли как иностранцы, так и граждане Беларуси. Через несколько часов беларусов все-таки начали пускать на родину, но не всех – обучающиеся за рубежом студенты сообщали, что им отказывают во въезде в Беларусь.

Сегодня Лукашенко объяснил закрытие границ сложной ситуацией с коронавирусом. Он заявил, что мера временная и не имеет отношения к политике.

Госпогранкомитет рекомендовал беларусам не уезжать из страны, а находящимся за границей – пока не возвращаться без острой необходимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: