Лукашенко назвал силу беларусов

Новости

Александр Лукашенко направил поздравление соотечественникам по случаю Дня Октябрьской революции (так официально называется 7 ноября в Беларуси). Однако в поздравлении праздник назван Днем Великого Октября.

Александр Лукашенко отмечает, что историческое событие свершилось под знаком национального возрождения народов и социального равенства людей. По его словам, впервые Беларусь появилась на карте мира как политический субъект. Надо отметить, БНР была провозглашена в марте 1918 года, а БССР — в январе 1919.

Лукашенко считает, что был сделан решительный шаг к оформлению суверенной нации — «народа с богатыми традициями, высокой культурой и законным правом на государственность». Александр Лукашенко считает, что это право защищалось во время ВОВ.

«И сегодня мы продолжаем его защищать, преодолев геополитический раскол 1990-х, выдержав экономические кризисы, отражая вызовы агрессивного внешнего давления. Убежден, что наша сила в историческом опыте, который научил беларусов беречь свои главные достижения: безопасность, мир и согласие в обществе», — говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко пожелал гражданам страны мудрости, взаимопонимания и бережного отношения к прошлому, подарившему нам будущее.

Беларусь остается единственной страной бывшего СССР, в которой празднуется День Октябрьской революции. Выходным 7 ноября также остается в Кыргызстане. Однако там 7 и 8 ноября объявили Днями истории и памяти предков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: