Правила оказания услуг почтовой связи изменены в Беларуси

Новости
Фото: Белпочта

В Беларуси внесены изменения в Правила оказания услуг почтовой связи. На Национальном правовом интернет-портале опубликовано постановление Совмина №626 от 3 ноября.

Основные положения постановления вступают в силу с 20 ноября. Теперь ювелирные и другие бытовые изделия из драгоценных металлов могут пересылаться только в посылках с объявленной ценностью.

На ряде отправлений, при отсутствии в населенном пункте адресата названий улиц и номеров домов, его фамилию, имя и отчество нужно указывать полностью.

Уточнены сведения, которые оператор почтовой связи должен собирать, передавать и хранить при осуществлении денежных переводов на сумму более 100 базовых величин.

Почтовые отправления весом до 10 кг будут приниматься и выдаваться во всех объектах почтовой связи. Оператор связи получает право определять объекты почтовой связи, где будут приниматься и выдаваться почтовые отправления весом свыше 10 кг.

Почтовые отправления и печатные СМИ могут вручаться в объектах почтовой связи, если они не помещаются в почтовые ящики или абонентские почтовые шкафы.

С 1 января 2021 года адресат сможет получать информацию о поступлении почтового отправления по мобильной связи, электронной почте или через национальную почтовую электронную систему, если отправитель указал соответствующие данные. Также если отправитель в почтовом адресе будет указывать номер мобильного телефона или электронную почту адресата, то извещение о получении отправлении на бумажном носителе в ящик кидать не будут. Информирование будет идти по мобильной связи или электронной почте.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: