Лукашенко открыл третью линию и предложил продлить метро в «умный город» и Смолевичи

Новости

Александр Лукашенко сегодня открыл третью линию метро в Минске. Церемония состоялась на станции «Ковальская слобода». Сегодня введены в эксплуатацию четыре станции линии. Они расположены в центре города.

Лукашенко прошел на станцию по личному проездному. Он отметил, что третья линия придаст столице больше динамики и комфорта.

«Мы вводим в эксплуатацию первую очередь третьей линии метро, которая качественно изменит жизнь города — придаст ему больше динамики и комфорта», — сказал он, передает БелТА.

Лукашенко подчеркнул, что метростроевцев не остановили ни пандемия, ни забастовки.

«И в этот сложный год ничто не остановило вас: ни пандемия, ни призывы к забастовкам. Потому что вы были заняты делом, как и большинство белорусов, благодаря которым страна живет, развивается, становится уютнее и краше. Так будет всегда, (даже если кому-то не хочется), если мы хотим быть суверенными и независимыми», — сказал он.

Лукашенко также отметил относительно простой вид станций. По его словам, он поручал не строить дворцы под землей.

«Мы и так платим по 80 млн долларов за каждый километр проходки, если взять в целом с отделкой. Поэтому музеи создавать не надо, но станции должны быть функциональны и симпатичны, эстетичны, красивы», — сказал он.

По информации госагентства, Александр Лукашенко также высказался за то, чтобы проложить метро на север Минска в «умный город». Недавно своим указом он изменил назначение сельхозземель в пределах МКАД между Цнянским водохранилищем и водохранилищем Дрозды. Ожидается, что именно здесь арабские инвесторы будут строить умный город.

Изначально планировалось, что третья линия метро свяжет Курасовщину и Зеленый Луг. Строительство третьей линии в южном направлении уже идет, а прокладку ее в Зеленый Луг планируют начать в 2023-24 годах.

Александр Лукашенко предложил сделать «небольшое ответвление» в сторону «умного города». Кроме того, он озвучил идею продлить синюю ветку в сторону Смолевичей. Причем в этом направлении уже необходимо осваивать наземное метро, по его мнению.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: