Лукашенко об АЭС: Нам еще надо одну такую станцию построить

Новости
Фото: "Атомстройэкспорт"

Александр Лукашенко считает, что в Беларуси надо построить еще одну АЭС. Так страна сможет избавиться от зависимости от углеводородов. По его словам, станция — настоящее счастье.

«Электроэнергии будет предостаточно. Наши протестуны плачут, что некуда ее девать. Слушайте, как некуда девать электроэнергию? Нам еще надо одну такую станцию построить, чтобы уйти от зависимости по углеводородам. Это счастье, подарок», — сказал он сегодня в ходе открытия третьей линии метро, сообщает БелТА.

Напомним, на этой неделе первый энергоблок БелАЭС был включен в беларусскую энергосистему, завтра состоится открытие станции. После открытия АЭС Лукашенко хочет пересадить минчан на электротранспорт.

«В Минске от двигателей внутреннего сгорания надо уходить. Минск надо спокойно, постепенно переводить на электротранспорт, ибо травим людей», — сказал он.

Одним из приоритетов могут стать трамваи.

«Надо привести в порядок трамвайные пути, чтобы они были бесшумными. Хорошие же трамваи производим, и это хороший транспорт», — сказал он.

Александр Лукашенко также сегодня высказал идеи по дальнейшему развитию метрополитена. От третьей линии надо построить ответвление в арабский «умный город», а первую линию — продлить в направлении Смолевичей.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: