Российская разведка передает беларусским властям «планы Запада по дестабилизации»

Новости

Российская разведка передает беларусским властям планы Запада по дестабилизации обстановки, а также делится оценкой ситуации в стране. Об этом заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин в интервью Дмитрию Киселеву.

«Мы даем взгляд из так называемого западного угла — как западная сторона смотрит на эти процессы, анализирует, оценивает, какие меры предпринимает для того, чтоб расшатать ситуацию внутри Беларуси, и свои оценки предоставляем, в том числе, своим беларусским коллегам», — сказал он.

По мнению Нарышкина, особых инноваций в Беларуси замечено не было.

«Технологии цветных революций известны давно и применялись за последние два-три десятка лет во многих и многих странах мира», — добавил он.

Глава СВР отметил, что Запад пытается проецировать ситуацию в Беларуси на Россию. Вместе с тем, несмотря на отсутствие инноваций, он с настороженностью относится к происходящим событиям.

«Ничего хорошего, конечно, в этом нет. Мы, безусловно, с беспокойством относимся к тем событиям, которые происходят в Белоруссии, мы стараемся подсказать нашим коллегам, как я уже говорил, то, что думают, что делают западные оппоненты, и рассчитываем, что этот опыт будет полезен», — добавил Нарышкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: