Головченко: Решение о строительстве БелАЭС было выверенным

Новости

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко назвал выверенным решение о строительстве БелАЭС. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего заседания глав правительств стран СНГ.

«Сегодня Беларусь совместно с нашими российскими партнерами готовится к запуску первого энергоблока Беларусской атомной электростанции. Для нас строительство атомной станции — это консолидирующий, созидательный проект для долгосрочного устойчивого развития страны и укрепления экономического суверенитета. Для Республики Беларусь, которая более других пострадала от Чернобыльской катастрофы, решение в пользу строительства собственной атомной станции было выверенным. Были проанализированы все аспекты развития национальной программы ядерной энергетики. С самого начала реализации программы Беларусь открыто и со всей ответственностью делает и продолжит делать все необходимое для обеспечения наивысшей степени безопасности атомной станции. Этот проект одновременно дает и мощнейший импульс для дальнейшего развития научно-технического потенциала нашей страны», — сказал он, передает пресс-служба правительства.

Официальное открытие БелАЭС запланировано на 7 ноября. На этой неделе первый энергоблок уже включили в единую энергосистему страны.

Александр Лукашенко сегодня также не обошел вниманием БелАЭС. Он назвал ее счастьем и предложил построить еще одну станцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: