Беларусь выступает за скорейшее возобновление пассажирского сообщения в СНГ

Новости

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко принял участие в видеоконференции глав правительств стран СНГ. Он отметил вклад в развитие содружества председательствующего на заседании Узбекистана.

Премьер отметил замедление развития отдельных отраслей стран СНГ. Он обратил внимание на снижение внешнеторгового оборота товаров на 16,6%, сокращение промышленного производства на 4%, перевозок грузов — 4,8%, а пассажиров — на 28%.

«Тяжелая ситуация, с которой столкнулся весь мир, показала бесперспективность сугубо протекционистских мер со стороны государств и целесообразность деятельности по расширению интеграционного взаимодействия между государствами, сторонником которого всегда была Республика Беларусь», — сказал он, передает пресс-служба правительства.

Он отметил большую работу, которую проделали в рамках СНГ для преодоления последствий пандемии. Соответствующий раздел появился в стратегии экономического взаимодействия в рамках СНГ. Роман Головченко выступил за скорейшее восстановление транспортного сообщения в рамках содружества. По его мнению, возобновление пассажирских перевозок будет содействовать восстановлению экономик. Головченко считает, что страны СНГ уже научились контролировать коронавирус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: