Суд отклонил жалобу адвокатов Бабарико на содержание под стражей

Новости
Виктор Бабарико. Фото: пресс-служба штаба

Суд Центрального района Минска 6 ноября отказал в удовлетворении жалобы защитников Виктора Бабарико на продление ему меры пречесения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает телеграм-канал штаба политика.

Защита обжаловала продление Бабарико содержания под стражей до 18 декабря, отмечая, что он никогда не пытался скрыться от следствия, оснований для его содержания под стражей нет, доказательств необходимости такой меры пресечения следствие в обосновании не привело. Кроме того, адвокаты уже не раз говорили о том, что обвинение, выдвинутое Бабарико, является неконкретным, в каких именно действиях его обвиняют — неизвестно, а это нарушает право на защиту, так как не позволяет опровергнуть обвинение. Следовательно, и содержания под стражей быть не должно.

Несмотря на все доводы адвокатов, суд отклонил их жалобу. Они обратятся в следующую инстанцию.

«Конкретные фактические обстоятельства и доказательства, которые бы подтверждали, что есть основания для меры пресечения и ее продления, так и не прозвучали. Тогда вообще не ясно, в чем в данном случае заключалась «проверка обоснованности» продления заключения под стражу. Сегодня решение суда будет обжаловано в Мингорсуд», — сообщил адвокат Дмитрий Лаевский.

Виктор Бабарико был задержан 18 июня. К слову, 18 декабря истечет шестимесячный срок, который отводится на предварительное следствие, после чего дело должно быть передано в суд. Однако при необходимости срок расследования может быть продлен и до полутора лет.

Бабарико обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов), ч.2 ст.235 (легализация средств, полученных преступным путем), ч.3 ст. 430 (принятие должностным лицом для себя материальных ценностей в особо крупном размере в составе организованной группы). Однако, как много раз говорили адвокаты, обвинение не конкретизировано, неизвестно, какие именно действия вменяются в вину. Защита полностью отрицает вину Бабарико.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: