Головченко упрекнул соседей Беларуси в мелочной IT-конкуренции

Главное
Силовики с оружием разгоняют протест программистов. Парковка ПВТ. Фото: "Еврорадио"

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко в ходе сегодняшней видеоконференции глав правительств стран СНГ упрекнул соседей в нечестной конкуренции в IT-сфере. Об этом он заявил, комментируя документы, подготовленные для утверждения в ходе заседания, в частности соглашение о цифровом взаимодействии.

«К сожалению, некоторые соседи Беларуси продемонстрировали готовность воспользоваться осложнением ситуации в стране для усиления собственного IT-сектора. При этом Беларусь и в СНГ, и во всех других форматах межгосударственного взаимодействия нацелена на взаимовыгодное сотрудничество, а не на мелочную конкуренцию. В русле реализации инициативы президента Республики Беларусь по созданию в СНГ пояса цифрового добрососедства положительно оцениваем проект соглашения об информационном взаимодействии государств-участников СНГ в области цифрового развития общества», — сказал Головченко, передает пресс-служба правительства.

Роман Головченко не конкретизировал претензии в адрес соседей. Однако в октябре МИД Беларуси направил Украине ноту в связи с принятием указа президента Владимира Зеленского «О некоторых мерах по привлечению предпринимателей, высококвалифицированных специалистов, являющихся гражданами Республики Беларусь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: